miércoles, 12 de diciembre de 2007

EL CHIPI-CHIPI


SUENA CURIOSO i NO !, CHIPI-CHIPI

Este es simplemente un plato tipico de la costa atlantica colombiana, aqui les hablare un poco sobre su preparacion:

INGREDIENTES:



  • 3 kilos de chipi-chipis

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 unidad de cebolla picada

  • 1/2 cucharadita de tomillo molido

  • 6 cucharadas de maicena

  • 100 ml de vino blanco

  • 1/2 taza de caldo de pescado

  • 12 gotas de salsa picante

  • 100 ml de crema de lechesal

  • pimienta al gusto

PREPARACION:


Lavar bien los chipi-chipìs y cocinarlos en una cacerola con 1 y 1/2 tazas de agua hasta que se habran, luego se cuela bien el liquido de coccion y se agrega agua si es necesario, para obtener 2 tazas y 1/2; a continuacion se separan los chipi-chipis de sus conchas y se lavan bien en agua fria para eliminar la arena.


Luego se calienta la mantequilla en una cacerola y frie la cebolla junto con el tomillo, se agrega la maicena y se revuelve bien, incorporamos el vino, revolvemos y añadimos el caldo de pescado, poco a poco, sin dejar de revolver para que no se formen grumos, aqui agregamos el liquido de los chipi-chipis, dejamos cocinar todo junto por 5 minutos.


por ultimo, agregamos los chipi-chipis, la salsa picante, la sal y la pimienta; cocinamos otros cinco minutos, apagamos el fuego e incorporamos la creama de leche revolviendo vigorosamente y listo a comer.



  • en tan solo 30 minutos obtenemos 6 deliciosas porciones de chipi-chipi.

intentalo en casa

No hay comentarios: