Este es simplemente un plato tipico de la costa atlantica colombiana, aqui les hablare un poco sobre su preparacion:
INGREDIENTES:
- 3 kilos de chipi-chipis
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 unidad de cebolla picada
- 1/2 cucharadita de tomillo molido
- 6 cucharadas de maicena
- 100 ml de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de pescado
- 12 gotas de salsa picante
- 100 ml de crema de lechesal
- pimienta al gusto
PREPARACION:
Lavar bien los chipi-chipìs y cocinarlos en una cacerola con 1 y 1/2 tazas de agua hasta que se habran, luego se cuela bien el liquido de coccion y se agrega agua si es necesario, para obtener 2 tazas y 1/2; a continuacion se separan los chipi-chipis de sus conchas y se lavan bien en agua fria para eliminar la arena.
Luego se calienta la mantequilla en una cacerola y frie la cebolla junto con el tomillo, se agrega la maicena y se revuelve bien, incorporamos el vino, revolvemos y añadimos el caldo de pescado, poco a poco, sin dejar de revolver para que no se formen grumos, aqui agregamos el liquido de los chipi-chipis, dejamos cocinar todo junto por 5 minutos.
por ultimo, agregamos los chipi-chipis, la salsa picante, la sal y la pimienta; cocinamos otros cinco minutos, apagamos el fuego e incorporamos la creama de leche revolviendo vigorosamente y listo a comer.
- en tan solo 30 minutos obtenemos 6 deliciosas porciones de chipi-chipi.
intentalo en casa
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